8月 282016
 

37786_vereecken_small

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2016年8月22日,德国Julich农业圈研究所所长Harry Vereecken教授访问了中国科学院西北生态环境资源研究院。访问期间,面向全院广大科研人员及研究生做了题为: “Hydrological states and fluxes in terrestrial systems: from observation to prediction”的学术报告。随后Vereecken教授与遥感室的师生进行了座谈。
据悉,Harry Vereecken教授任德国Julich农业圈研究所所长,兼任德国波恩大学教授。他1990年加入Julich研究中心,从事生态水文的观测、建模和数据同化工作,并取得了非常卓著的研究成果,发表论文455篇,H指数高达43。近年来,他领导建设了欧洲陆地观测系统(TERENO),同时也是国际土壤建模协会(ISMC)的负责人。Vereecken教授于2014年获得AGU会士,2016年获得EGU的Dalton奖。
Harry Vereecken教授与我院有着长期的合作关系,与我院合作主持完成了中欧“龙计划”合作项目等多项研究项目。我院有多人到Vereecken教授团队合作交流和学习。Vereecken教授的此次来访,进一步加深了与我院的合作交流。

Sorry, the comment form is closed at this time.