Aug 292016
 

2016年7月1-5日,来自兰州交通大学、西北大学的73名师生到中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)黑河遥感试验研究站进行了野外实习。

7月1日至3日,兰州交通大学测绘与地理信息学院遥感科学与技术专业48名师生在遥感站基地参观了地基微波辐射计、移动式遥感塔吊、标准气象场,针对遥感站的大满遥感试验观测场、张掖湿地观测站、神沙窝沙漠气象站原址并进行了全方位实习。实习师生一行对遥感站观测仪器来源、观测方式、数据收集方式、数据后处理、质量控制等进行了深入的了解,并对遥感数据产品站点数据的验证及算法改进展开讨论。

7月3日至5日,来自西北大学城市与环境学院自然地理与资源系的25名师生在遥感站进行综合野外实习。师生们参观了遥感站观测基地内的标准气象场、大满超级站、LAS、无线传感器网络、张掖湿地站,对遥感站的辐射四分量观测、PAR、日照时数观测从场地选择、架设标准进行了深入了解。对比对试验场的试验控制方式、影响因素选择、对气象观测的最终校正过程有了初步了解,对无线传感器网络的传输及观测进行了深入探讨。

遥感站工程师谭俊磊全程带队介绍。实习结束后,师生们对活动的周密安排与组织表示衷心感谢。并表示此次遥感站的野外实习开阔了眼界,有助于他们对遥感、气象数据的深入理解。

 

兰州交通大学师生参观遥感基地塔吊

 

Sorry, the comment form is closed at this time.