8月 262017
 

2017年8月18-24日,由中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)主办,中国科学院青藏高原研究所、中国科学院大气物理研究所、中国科学院遥感与数字地球研究所、西北大学协办的“第七届流域尺度水文模拟与数据同化国际研讨会(The 7thInternational Workshop on Catchment Hydrological Modeling and DataAssimilation, CAHMDA-VII)”在陕西省西安召开。来自国内外38家高校和科研院所的140多位专家学者和研究生参加了本次培训和研讨会。

8月19-20日进行了为期2天的陆面数据同化理论和方法培训,开幕式由西北研究院黄春林研究员主持,来自美国国家大气研究中心(NCAR)的Jeffrey Anderson 教授、美国国家环境预报中心(NCEP)的 YoulongXia博士、西南大学韩旭军教授、美国普林斯顿大学Ming Pan博士和澳大利亚莫纳什大学Yuan Li博士讲授课程。

黄春林研究员主持培训

培训班现场

8月21-23日进行了国际研讨会,开幕式由西北研究院李新研究员主持,中国科学院夏军院士出席会议致欢迎辞并做特邀报告“Water Security & Adaptive Management for Impact of ClimateChange: Case Study in China”。美国德克萨斯大学奥斯汀分校杨宗良教授、荷兰屯特大学Bob Su教授、德国于利希研究中心的Harrie-Jan Hendricks-Franssen博士、中科院遥感与数字地球研究所施建成研究员、中科院青藏高原研究所阳坤研究员、中科院大气物理研究所谢正辉研究员、西北大学王宁练教授、美国国家环境预报中心(NCEP)的 Youlong Xia博士、中科院西北研究院李新研究员和黄春林研究员、中山大学陈洋波教授等知名学者参加了本次研讨会并作主题报告。本次研讨会设有5个主题,共安排了36个学术报告。参会人员紧密围绕数据同化在水文生态和陆地表层系统科学中的应用、数据同化系统的不确定性研究(参数、模型结构和驱动数据)、第三极水文过程的观测和模拟、数据同化产品在支持可持续发展目标中的应用、遥感数据和同化的尺度问题开展专题讨论。

本次研讨会的举办进一步促进了水文数据同化的发展及国际合作交流。

夏军院士做特邀报告

专家做大会主题报告

研讨会现场

[黄春林.撰稿]

Sorry, the comment form is closed at this time.