8月 232017
 

2017年8月23日,河海大学水文水资源学院丁贤荣、张行南两位教授及相关人员参观考察了黑河遥感站。遥感站成员苏磊、侯海艳就黑河遥感站的缘起及发展向几位专家进行了介绍,并汇报了近些年来利用野外台站观测数据发表论文情况。丁、张二位专家对黑河流域水文观测表现出了较高的兴趣,不断询问上游积雪观测系统与中游水文气象观测设施的相关情况以及如何利用遥感手段较好地服务于水文科学。苏、侯向两位专家介绍了黑河上、中、下游主要地表类型的3个超级站和8个普通站所组成的水文气象观测网络的总体布局和观测任务,所产生数据通过寒区旱区科学数据中心平台发布。随后陪同参观了大满超级站气象观测塔,并向专家介绍了气象观测塔上的气象要素观测仪器、涡动相关仪、大孔径闪烁仪、宇宙射线土壤水分仪等仪器。
丁贤荣教授对黑河流域水文气象观测网络所取得的成绩做出充分肯定并对未来充满了期待,希望能够加强相互之间的交流与合作。

[候海艳.撰稿]

Sorry, the comment form is closed at this time.