4月 122018
 

 2018年4月9日,中国科学院西北生态环境资源研究院(筹)(简称西北研究院)甘肃省遥感重点实验室第一届学术委员会第二次会议在甘肃兰州召开。学术委员会主任郭华东院士、副主任周成虎院士,委员冯学智教授、李增元研究员、赖远明院士、李新研究员、王建研究员等及相关部门负责人和部分师生参加会议。

  会议由郭华东院士主持。西北研究院常务副院长赖远明院士代表依托单位致词。赖远明首先感谢各位委员对实验室地支持和实验室成员的辛勤努力。并充分肯定了实验室过去四年所取得的成果,鼓励实验室力争取得更大成绩。

  随后,黄春林研究员作了甘肃省遥感重点实验室情况工作报告。报告就四年来实验室执行的科研项目、研究工作进展、主要研究成果、人才队伍建设、学术交流与合作、平台建设、实验室的管理及存在的问题等做了详细汇报。祁元研究员作了高分甘肃中心进展汇报。就甘肃中心建立的背景、执行的科研项目、研究工作进展及主要研究成果等做了介绍。王建研究员、李新研究员、黄春林研究员分别作了“中国积雪特性与分布调查项目进展”“时空三极环境大数据平台进展”“大数据驱动的美丽中国全景评价与决策支持进展”学术报告。

  听取报告后,委员们对实验室过去四年的工作进行了评议并广泛听取了实验室师生建议。委员们认为,实验室很好完成了各项既定任务,在寒旱区遥感科学学科体系建设、人才培养、成果产出等方面均取得了重大进展。并建议,实验室要紧密结合国家科技创新规划、“一带一路”倡议、中国科学院大科学大工程平台,瞄准特色研究领域,凝练寒旱区遥感领域关键科学问题,做好“一带一路”及全球性的前沿问题。同时,实验室要积极联合国内外优势力量,积极开展国际交流合作,充分利用好现有人才,加强对青年人才稳定工作的投入,并在此基础上积极吸引外部优秀人才。

                                                                              (责任编辑 陈治理)

郭华东院士主持会议

赖远明院士致词

黄春林研究员作报告

祁元研究员作报告

王建研究员作报告

李新研究员作报告

会议合影

Sorry, the comment form is closed at this time.